fbpx

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Chez Halte Média, nous accordons une grande importance à la protection de votre vie privée et à la sécurité de vos informations personnelles. En utilisant le site de haltemedia.ca, vous consentez à la collecte et à l’utilisation de vos informations personnelles conformément à la politique de protection des renseignements personnels.

1. Données collectées

Halte Média collecte vos informations personnelles lorsque vous utilisez le formulaire de contact. Les informations qui sont collectées incluent :

  • Votre nom
  • Votre adresse courriel
  • Votre numéro de téléphone
  • Toutes autres informations personnelles que vous choisissez de nous fournir
 

Lors de votre visite sur haltemedia.ca, nous collectons automatiquement des informations sur votre appareil et votre interaction avec notre site via divers outils. (Google Analytics, Meta Pixel) Cela inclut les données suivantes:

  • Adresse IP
  • Lieu
  • Détails matériels et logiciels
  • Votre activité sur le site
  • L’adresse URL et les titres des pages visitées
2. Cookies

Halte Média utilise des cookies pour enrichir votre expérience sur notre site. Ces petits fichiers enregistrent des informations anonymes telles que vos préférences de navigation, les pages visitées et vos interactions avec notre site.

Vous avez toujours la possibilité de gérer vos préférences en matière de cookies, y compris de les supprimer ou de les désactiver via les paramètres de votre navigateur. Cependant, veuillez noter que la désactivation des cookies pourrait limiter certaines fonctionnalités du site.

3. Utilisation de vos données personnelles

La manière dont nous utilisons vos données est guidée par notre engagement à vous offrir un service optimal en tant que client potentiel. À cette fin, Halte Média exploite vos données personnelles pour :

  • Répondre à vos questions et autres demandes d’informations
  • Vous contacter suite à une demande de soumission
  • Vous informer de nos promotions par courriel
  • Améliorer votre expérience sur notre site web
  • Améliorer nos services
  • Analyser votre utilisation de notre site (via Google Analytics), afin d’évaluer le nombre de visites, les pages consultées et le temps passé sur le site
  • Afficher des publicités et des contenus personnalisés
4. Sécurité

Nous veillons à conserver les renseignements personnels que nous recueillons dans un environnement sécurisé. Notre personnel est tenu de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous mettons en place les mesures suivantes :

  • Utilisation de protocoles SSL
  • Gestion d’accès restreints – uniquement les personnes autorisées
  • Utilisation d’identifiants/mots de passe sécurisés
 

Cependant, il est important de noter qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique n’est totalement sécurisée. Par conséquent, il existe toujours un certain risque lors de la transmission de renseignements personnels via Internet. En cas de fuite de vos données personnelles, nous nous engageons à vous en tenir informé ainsi que la Commission d’Accès à l’Information du Québec.

5. Partage des informations

Halte Média s’engage à ne pas transmettre, vendre ou louer les informations personnelles collectées à des tiers sans votre autorisation. Cependant, nous pouvons partager vos informations avec :

  • Des prestataires de services tiers pour nous aider à gérer notre site web
  • Les autorités gouvernementales lorsque cela est requis par la loi
  • Dans le cadre d’une fusion, acquisition ou vente d’actifs
6. Période de conservation

Nous préservons vos informations personnelles pendant une durée raisonnable et indispensable afin d’atteindre les buts pour lesquels elles ont été collectées. Nous accordons une grande importance à votre vie privée et nous nous engageons à assurer la sécurité et la confidentialité de vos données, tout en respectant les délais de conservation appropriés.

7. Liens vers d’autres sites Web

Le site haltemedia.ca peut inclure des liens vers d’autres sites web. Ces liens ne sont pas régis par notre politique de confidentialité. Nous déclinons toute responsabilité quant aux informations collectées par ces sites tiers et vous encourageons à consulter leurs politiques de confidentialité.

8. Vos droits

Conformément à la Loi 25, vous avez le droit d’accéder à vos renseignements personnels, de les rectifier ou de les supprimer s’ils sont inexacts, incomplets ou obsolètes. Vous bénéficiez également d’autres droits, notamment celui d’accéder à vos données personnelles, de les transférer, de vous opposer à leur traitement, de restreindre ou de supprimer leur utilisation, de corriger vos données personnelles, et de retirer votre consentement à tout moment.

9. Contactez-nous

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité ou vos renseignements personnels, veuillez contacter notre responsable de la protection des renseignements personnels :

Frédérick Laurence
514-375-2698
info@haltemedia.ca

10. Modification de la politique de confidentialité

Halte Média se réserve le droit de modifier à tout moment la politique de confidentialité énoncée précédemment.

Dernière révision : 15 mai 2024